E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

День закрытых дверей. Владельцы магазинов в ТЦ Глобус провели забастовку

(18 фото)  1 августа 2013, 15:17  Просмотров: 17657
1
2
3
4
5
6
7
8
9
День закрытых дверей. Владельцы магазинов в ТЦ Глобус провели забастовку
В четверг, 1 августа, в центральном киевском торговом центре Глобус 27 магазинов провели акцию протеста, ровно на час (с 11:00 до 12:00) закрыв свои двери для покупателей, пытаясь тем самым добиться снижения арендных ставок и нормальных условий работы.

Владельцы магазинов надеются, что руководство ТЦ выйдет с ними на контакт с целью пересмотра уровня арендных ставок и улучшения состояния зон общего пользования. В акции протеста приняли участие 27 магазинов магазины во всех трех линиях центра: 18 магазинов в первой линии (OGGI, Karen Miller, River Island, Monton, Pierre Cardin, G-Star Raw, Carlo Pazolini, New Look, Ivel, Carnaby, OVS, Tommy Hilfiger, Tally Weijl, Etam, Adidas, Walker, Accessorize, Levi's), два во второй (Adidas, Reebok) и семь магазинов в третьей (Baldinini, Marc Aurel, L'occitane, "Жан", Esprit, Nomination, Lagerfelo). 

Один из ритейлеров, пожелавший остаться неназванным, отметил снижение посещаемости центра, необоснованно высокий уровень арендных ставок, а также плохое состояние складских помещений. "Арендные ставки в центре составляют от $80 до $150 за 1 кв. м и выше. Упала посещаемость, управление объектом желает лучшего, речь идет о состоянии складских помещений", - сказал он. 

В свою очередь, представитель другого магазина сообщил, что арендаторы длительный период времени не могут выйти на диалог с руководством центра. "В течение длительного времени торговый центр не смог предоставить уполномоченного представителя, который бы смог пообщаться с арендаторами. Поэтому пришлось провести такую акцию, чтобы привлечь к себе внимание. У каждого арендатора свои проблемы. Если говорить об общих проблемах, то есть вопросы к техническому состоянию подсобных помещений", - сказал он. По словам представителя, около двух недель назад руководству Глобуса было направлено коллективное письмо, в котором порядка 23 компаний-арендаторов писали о том, что техническое состояние помещений "оставляет желать лучшего". 

Со своей стороны администратор ТЦ Глобус Елена Малий, совершавшая обход торгового центра, заявила, что закрытые магазины нарушают правила работы центра, отметив, что "они подписывали условия работы, и каждый из них будет отчитываться". При этом она отказалась от комментариев по поводу других обращений прессы. 

Комментируя ситуацию сложившуюся между ритейлерами и руководством ТЦ, президент Ассоциации ритейлеров Украины Олег Кручинин отметил, что, по мнению участников и членов ассоциации, основными причинами недовольства ритейлеров являются очень высокие арендные ставки в Глобусе, которые не позволяют собственникам магазинов эффективно и прибыльно вести бизнес. "Кроме того, большинство ритейлеров, имеющие магазины в этом торговом центре, уже довольно продолжительное время отмечают неудовлетворительное состояние содержания зон общего пользования. Руководство Глобуса при этом бездействует. И в дополнение к выше сказанному можем отметить еще и полное отсутствие коммуникаций между ритейлером и девелопером, обусловленное нежеланием последнего выходить на контакт с сетевиками", - сказал Кручинин. Также президент ассоциации отметил, что ставки в объекте у некоторых сетевиков в торговом центре доходят до 50% от оборота, что "убийственно" для любого бизнеса, тогда как норма - 10-15% от оборота для разных операторов разных товарных групп и в зависимости от размера помещений. 

Напомним, ТЦ Глобус был введен в эксплуатацию в 2001 году. Его общая площадь составляет 35,4 тыс. кв. м, торговая - 18,58 тыс. кв. м. 100% центра принадлежит London & Regional Properties.
 

Материалы по теме:

 
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
комментариев на странице 
blitzz
blitzz  Город в шоке!!!! На час закрыли! Да хоть на неделю закройтесь.... никто не заметит. Бедолаги... тьху!!!!
02.08.2013, 09:31  Нравится (0)
xx00
xx00  Собрали вещи и свалили в другой ТЦ, раз всё так плохо и посещаемость упала. Так ведь нет! ;)
Хитры наши магазины, хитры
01.08.2013, 21:17  Нравится (4)
AFed
AFed  +500!
спрос ВСЕГДА рождает предложение; и им это известно лучше всех
так что это - дешевый пиар и хитрож@пость ритейлов
01.08.2013, 21:43
Lerka Valerka
Lerka Valerka  Я заглядывала в эти подсобные помещени - там можно фильмы ужасов снимать- темно, отлупившаяся краска, торчащий бетон. фу. учитывая сколько платят шопы за аренду....
01.08.2013, 21:02  Нравится (0)
Maine Coon
Maine Coon  Кстати, и вправду состояния "зон общего пользования" паршивое. Давеча заходил, пардон, в туалет в Глобусе - грязно и воняет, как на вокзале. Раньше такого не было. В других ТЦ все гораздо культурней.
01.08.2013, 17:27  Нравится (0)
Ua menno
Ua menno  Как смешны надписи о скидках 90%. Накрутите 300-400 % а потом 90 % скинете?
01.08.2013, 16:30  Нравится (1)
Олег Суворов
Олег Суворов  А еще смешно что люди считать не умеют, объясняю на пальцах:

Закупочная цена товара (или даже нет, пусть будет себестоимость) = 100$.
Накручиваем +400% = +400$ = 500$ - цена продажи.
Скидываем 90%, получается: 500$ - 90% = 50$.

Итого идет прямой убыток = 50% себестоимости.
01.08.2013, 17:28
Ua menno
Ua menno  Не смеши так )) Наши торгаши ничего себе в убыток не продают. Они никак не поймут золотого правила запада - надо брать количеством а не ценой
01.08.2013, 18:21
Timur Tsasidze
Timur Tsasidze   Суворов все правильно изложил. Даже при такой накрутке (400%, а это далеко не всегда так), заплатив аренду, з/п сотрудникам, поборы всех проверяющих служб и т.д., будет шикарно если ты по итогам года на 100$ вложенных денег заработаешь хотя бы 20$ сверху. Это если байер угадал с ассортиментом, и хотя бы половина товара продана по регулярной цене или с незначительной скидкой. Нужно иметь, по крайней мере, уважение к тем людям которые стали предпринимателями, рискнули своими деньгами и дали работу хотя бы 5-10 людям, а не сидят и штаны не протирают, кудахкая, что во всем виноваты капиталисты и так им и надо.
02.08.2013, 11:21
Ua menno
Ua menno  Вы наверно один из них? Ноют как все плохо платят зарплату продавцам в 1.5-2 к грн и при этом ездят на нев.... джипах и строят 3 этажные дачи.
02.08.2013, 21:52
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика