E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Вокруг Киевсовета за 12 минут. Столичные депутаты провели молниеносное заседание

(50 фото)  19 августа 2013, 10:25  Просмотров: 26090
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Фото Александры Терещук, ТВі.ua
Фото Александры Терещук, ТВі.ua

Возле здания Киевского городского совета сегодня утром, 19 августа, собрались более трех тысяч человек с намерением пикетировать заседание горсовета. Половина протестующих требовали проведения заседания, другая половина призывала отказаться от заседания, назвав его незаконным. Среди противников заседания были замечены представители партий Свобода, Батьківщини и УДАРа. Вокруг протестующих собрались полторы тысячи правоохранителей, среди них милиционеры и бойцы Беркута, а также спецназ. Как ранее поделились с Корреспондент.net в мэрии, на скандальном заседании планировалось внести изменения в бюджет, тем самым перераспределив 98 млн грн на муниципальные надбавки.

Среди прочего власти также планировали изыскать 57,5 млн грн на сооружение Подольского мостового перехода, 11,1 млн грн на покупку снегоуборочной техники, а также 4,5 млн на общественные туалеты, перераспределяя расходы на другие статьи бюджета. Киевсовет также хотел просить по 50 млн грн из госбюджета на реконструкцию Почтовой площади и сооружение метро на Теремки. Заместитель городского головы Галина Герега пояснила, что, созывая заседание, она основывалась на украинском законодательстве и решении Окружного административного суда Киева, признавшего законность работы Киевсовета, провев его в итоге за кратчайшее в истории Киевсовета время - 12 минут. Примечательно, что Герега вместе с депутатами Киевсовета успела рассмотреть все запланированные вопросы, а именно четыре постановления и три обращения к Верховной Раде. При этом депутаты горсовета успели еще и заслушать два выступления докладчиков, по остальным документам голосование проводилось без обсуждения.

Принятые документы были поддержаны фактически единогласно. Депутаты успели скорректировать, в частности, программу экономического и социального развития города Киева на 2013 год, годовой бюджет; структуру и общую численность исполнительного органа Киевсовета; деятельность центров предоставления административных услуг в столице. Кроме того, в Раду были направлены обращения относительно сохранения Беличанского леса, внесения изменений в Бюджетный кодекс Украины, зачисления в доходы бюджета города Киева налога на доходы физических лиц.

После окончания заседания оппозиционные депутаты покинули здание через окно, так и не попав внутрь. Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк обвиняет в случившемся секретаря СНБО Андрея Клюева.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
Женя К
Женя К  оппозиция как всегда обосралась
25.08.2013, 22:26  Нравится (0)
Владимир Фокин
Владимир Фокин  Кошмар ! Крещатик снова в крови ! Пора заканчивать с покрашувателями
19.08.2013, 17:41  Нравится (1)
Sergey Gor
Sergey Gor  Якщо вже депутату не соромляться так вломити, то що вже можуть зробити пересічному громадянину. Закон дозаоляє народному депутату безборонно брати участь в роботі будь-якої ради і проходити на будь=який державний об'єкт. Кубіва, не лише не пустили, а ще й побили. Ідіоти сіють вітер.
19.08.2013, 17:32  Нравится (1)
Женя К
Женя К  хм...у депутатов на лбу не пишется что он депутат, а во время пролома с толпой вред ли кто то доставал свое удостоверение. Чем большим депутатам вломят, тем будет лучше, хотя вряд ли их это чему то научит. Закон не запрещает присутствовать депутатам ВС на сессиях, но он и не разрешать срывать их им....
25.08.2013, 22:32
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика