E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Гоп-стоп на Крещатике. В Киеве прошел парад гопников

(20 фото)  15 апреля 2013, 15:42  Просмотров: 28411
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<em>Фото Игоря Добровольского</em>
Фото Игоря Добровольского
В воскресенье, 14 апреля, в Киеве впервые прошел парад гопников. Участники так называемого флешмоба облачились в спортивные костюмы, кепки и туфли, прихватив с собой четки, барсетки и семечки. Всего в импровизированном параде в центре столицы приняли участие около тридцати желающих. «Конечно, мы думали, что на парад придет больше человек, - отметил в комментарии КР.UA организатор акции Дмитрий Ткаченко. - В группе в социальных сетях свое участие подтвердили почти 500 человек. Зато радует, что девчонок на флеш-мобе не меньше, чем парней. И все подготовили свои образы на "отлично".
 

Материалы по теме:

 
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (18)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
комментариев на странице 
Penetrator Penetratovich
Penetrator Penetratovich  а где главный гопник?
17.04.2013, 10:35  Нравится (0)
жагало сраму
жагало сраму  они больше на мажоров ряженных похожи. фальшмоб, короче.
16.04.2013, 18:57  Нравится (0)
mail mailovich
mail mailovich  Различными авторами отмечаются стереотипные представления о гопниках, распространённые в обществе:
Гопники большую часть времени проводят на улице или в подворотнях, подъездах (парадных).[13] Среди излюбленных мест — парки, скверы, старые дворы, автобусные остановки, гаражи, дворики при детских садах, тёмные дворики.
Распространена привычка сидения на корточках («на кортах», «на карташах», «на крабе»), ведущая происхождение из мест заключения[13] или ассоциирующаяся с таковыми.
Гопников характеризует развязная («борцовская» или раскачивающаяся) походка и агрессивная манера поведения: разглядывание прохожих в упор, фамильярное обращение, провоцирование на конфликты (например, «Ты чё такой дерзкий?», «Чё смотришь?!»), вымогание денег (например, «Слышь, мелочи не найдётся?», «Ты кто такой по жизни?») и других ценностей (например, «Попрыгай!» (чтобы определить наличие у жертвы мелких, металлических денег), «Ты с какого района?») у прохожих.[13]
Потребление семечек («семачки», «семки» «сэмки»). Шелуха от семечек при этом сплёвывается на тротуар.[13]
Для представителей прослойки характерна гомофобия, в их среде постоянно используются оскорбительные ярлыки типа «п**ор», «гомосек», «петух» и др. даже по отношению к тем, кто не является геем, а предпочитает стиль унисекс, либо не соответствует установленым в гоповской среде канонам внешности и поведения.
В речи большое количество слов-паразитов, в числе которых: «короче», «типа» и «слышь» («сышишь»), «бл*».
Сигарета за ухом.[2]
Гопник в уличных конфликтах может использовать биты, кастеты, другое холодное оружие, пневматическое оружие, а также любые подручные средства.
Отмечается характерная одежда и обувь гопника: спортивная одежда и обувь — кроссовки, тренировочные штаны, «олимпийка» («мастерка»), иногда с капюшоном.[2] Куртка из «кожи». В отдельных случаях обувь (туфли, часто «остроносые»), надетая под спортивный костюм. В руках крутят зажигалки, чётки-«болтухи», иногда изготовленные в местах лишения свободы. На голове кепка (популярна кепка «уточка»), бейсболка или восьмиклинка; в зимнее время — спортивная шапка-«п**орка» (другое название — «ган*онка»).
Прическа под «полубокс» или «ёжиком», но чаще всего — просто очень коротко или вообще «под ноль». Популярны перстни-печатки, золотые цепочки, чётки.
Некоторая часть населения поставила «клеймо» на спортивной одежде — чаще всего, по их мнению, гопники носят куртки Adidas, а также некоторую другую продукцию этой марки. В 1990-е годы среди гопников были популярны подделки известных марок одежды с надписями, внешне похожими на логотип оригинала: «Nice» (вместо «Nike»), «Abibas» (вместо «Adidas»), «Reebak» (вместо «Reebok»). Популярность таких подделок была обусловлена их дешевизной и большей доступностью, чем у оригинала.
Гопники предпочитают смотреть российские криминальные фильмы, такие как «Брат», «Бумер», «Жмурки», сериал «Бригада», а также порнофильмы.
Гопники часто увлекаются боевыми видами спорта: боксом, каратэ, рукопашным боем. Однако мало кто из них занимается спортом серьёзно. Обычно гопникам достаточно знания нескольких приёмов, чтобы иметь преимущество в драке с неподготовленным человеком. В то же время они осуждающе относятся к «мирным» уличным видам спорта — скейтбордингу, брейк-дансу. Последний вид вызывает у гопников особенную неприязнь из-за своей принадлежности к хип-хоп культуре.
16.04.2013, 11:20  Нравится (0)
Самый Честный
Самый Честный  Петушня и клоуны, а не гопники.

Проведите такой "показ" на ДВРЗ и Борщаговке. Вас там быстро срисуют реальные прототипы, отожмут ваши айфоны с инстаграмчиками и пинками отправят на уютненький Печерск.
16.04.2013, 10:34  Нравится (0)
F W
F W  а ты думаешь, они с Печерска приехали на папиных машинках. нет уж - на 33-й 211-й маршрутке
16.04.2013, 12:36
Абдул Обстул Задом
Абдул Обстул Задом  прикол)))) я бы пришел ,не знал!! БОРЩАГОВКА - THE BEST!!!!!!!!!!
16.04.2013, 09:35  Нравится (0)
Антон Обозреватель
Антон Обозреватель  старший витек тоже зарегестрировался в соц сетях, очень хотел пойти, показать молодым настоящий гоп-стоп. но витька не пустили. вся охрана его удерживала а он все порывался. забарикадировала его в кабинете, а микила янывач умолял одуматся.

между прочим из 500 зарегестрировавшихся и обещавших прийти 400 было из АП, КМ и ВР, хотели пойти молодость показать.
16.04.2013, 02:09  Нравится (2)
Петр Копылов
Петр Копылов  Кто носит кеды Адидас и бреет морду бритвой Шик - тому любая баба даст, а может даже и мужик.
16.04.2013, 01:24  Нравится (0)
Юлия Лиман
Юлия Лиман  Я тут на фотах, вася, ни одного четкого пацана не вижу. Одни, вася, "маальчики" переодетые. Нормальные пацаны цирк на людях не устраивают. Ну, пусть гонят пока, если, вася, не умеют ниче реального в жизни сделать. Лишь бы не ныли, что им, вася, плохо живется!
15.04.2013, 22:31  Нравится (0)
Minas Poh
Minas Poh  Ты чо дерзкая?
16.04.2013, 08:49
Al Z
Al Z  дожили! теперь это быдло оккупировало центр Киева... ((
Скоро заставят людей кричать: "Ура шапкосдирателям!"
Грустно... ((
15.04.2013, 20:58  Нравится (0)
habir sahib
habir sahib  Вылитые сыночки яныковичевские!
15.04.2013, 19:33  Нравится (1)
Азар Миколович
Азар Миколович  Флешмобы запретить, организаторов расстрелять, участникам - 10 лет строго режима! Нечего создавать отечеству негативный имидж.
15.04.2013, 16:55  Нравится (0)
У С Е В Л О Н
У С Е В Л О Н  7 фотка - Сєрьйога в моладасті, кагда ісчьйо нє било Чйорнава бумєра у ніво.
15.04.2013, 16:47  Нравится (1)
Antoha Tut
Antoha Tut  Можно без флешмоба на Троещине на Виноградаре Борщаговке с фотоаппаратом походить) и уверяю будет поярче альбомчик,главное что бы фотоаппарат не отжали)
15.04.2013, 16:20  Нравится (7)
Николай Высоцкий
Николай Высоцкий  откуда такие басни про троещину? аффтар там был хоть раз, или живёт с бабушкой "в центре" (где-то в промзоне индустриального моста)?
15.04.2013, 17:09
Antoha Tut
Antoha Tut  почему же басни,никаких басней.. то что там живет очень много похожих "пассажиров" доказано статистически) А-ля найки кепки,и сумки через плечо,есть таких ребят везде,просто как-то так сложилось,что Троещина всегда фигурирует даже в песнях)
15.04.2013, 17:34
Николай Высоцкий
Николай Высоцкий  их не больше и не меньше, чем в любом другом районе. даже меньше, т.к. тут квартиры в новостройках покупают, а у типочков денег на покупку, как вы сами понимаете, нет.
15.04.2013, 19:03
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика