E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Битва сверчков. Необычный спорт с тысячелетней историей

(22 фото)  11 октября 2013, 16:46  Просмотров: 8269
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Битва сверчков. Необычный спорт с тысячелетней историей
Осенью рынки крупных городов Китая переполнены сверчками. Их здесь готовят к боям.
Бои сверчков - популярный и древний вид спорта в стране. Этим увлекались императоры, в 1966-1976 годах бои сверчков были запрещены, как капиталистическое развлечение, а сегодня тысячелетняя традиция снова набирает популярность. И если изначально это развлечение было привилегией королевского двора, то сейчас бои насекомых популярны у простых людей.

Однако не всякий сверчок подходит для боев. Самые дорогие - насекомые из провинции Шаньдунь. Шаньдуньские бойцовские сверчки самые крупные, сильные и обладают лучшими бойцовскими качествами: храбростью и мастерством. 

Для хороших бойцов создаются лучшие условия проживания: им устраивают травяные ванны, кормят молотыми креветками, красной фасолью, козью печенью. И неудивительно: сильный сверчок может с достатком окупить все потраченные на него деньги. Проигравших сверчков же обычно отпускают на волю.
 

Материалы по теме:

 
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Элина Ясперская
Элина Ясперская  Изверги, они ж еще на это денежку на это зарабатывают, наверное...
11.10.2013, 17:56  Нравится (0)
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика