E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Первый планшет и два фаблета. Nokia презентовала новые гаджеты

(10 фото)  22 октября 2013, 18:38  Просмотров: 10712
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Стивен Элоп со смартфоном Lumia 1320
Стивен Элоп со смартфоном Lumia 1320

Во вторник, 22 октября, на ежегодном мероприятии Nokia World в Абу-Даби финская компания презентовала свой первый планшет и два фаблета - смартфона с большой диагональю экрана. 

Фаблет Lumia 1520, прозванный "бандитом", получил 6-дюймовый экран с разрешением Full HD. По словам главы компании Стивена Элопа, на нем помещается значительно больше иконок. Гаджет получил 20-мегапиксельную камеру PureView с системой оптической стабилизации. Элоп отметил, что пользователей интересует не столько техническая сторона, сколько потенциал социального взаимодействия, и презентовал приложение Storyteller, созданное для обмена- фото и видео. Рекомендованная цена нового девайса - $750.

Кроме новых смартфонов, Nokia рассказала о своем первом планшете - Lumia 2520. Гаджет получил четырехъядерный процессор Snapdragon 800, 10,1-дюймовым дисплеем и клавиатуру-чехол Nokia Power Keyboard вроде того, что есть у Microsoft Surface. Чехол оборудован двумя разъемами USB и батареей, увеличивающей срок автономной работы планшета на 5 часов. Платформой стала Windows RT. Аппарат работает с сетями LTE, оснащен 6,7-мегапиксельной основной и 2-мегапиксельной фронтальной камерами. В Nokia подчеркнули, что Lumia 2520 стал первым планшетом с оптикой Carl Zeiss. Рекомендованная цена девайса - $500.

Кроме того, в рамках конференции Nokia World презентованы три новых телефона линейки Asha - 500, 502 и 503. Младшая модель получила 2,8-дюймовый экран, 2-мегапиксельную камеру и один слот для сим-карты. Аппарат стоит $70. Asha 502 оснащен 3-дюймовым дисплеем, 5-мегапиксельной камерой и двумя слотами для сим-карт. Его цена - $89. В свою очередь, Asha 503 отличается от 502 3G-модулем и ценой на 10 долларов больше.

Reuters отмечает, что новые Lumia, работающие на операционной системе Windows Phone, вероятно ждет острая конкуренция со стороны смартфонов Samsung с большой диагональю экрана и новых моделей iPad от Apple.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика