E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

В творческом полете. Памятник на могиле лидера группы Брати Гадюкіни

(9 фото)  16 октября 2013, 11:04  Просмотров: 13292
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Фото Павла Паламарчука/ <a href="http://galinfo.com.ua/" target="_self">Гал-інфо</a>
Фото Павла Паламарчука/ Гал-інфо

В минувшую субботу, 12 октября, во Львое на Лычаковском кладбище открыли памятник лидеру группы Брати Гадюкіни Сергею (Кузе) Кузьминскому.

Автором памятника стал скульптор Алексей Золотарев. "Работа над ним продолжалась почти два года, - цитирует скульптора издание Гал-інфо. - Для него я использовал два вида металла - ржавый с тыльной стороны и полированная нержавейка спереди. Посередине виден силуэт птицы. Так передается вся многогранность личности Кузи. А птица - это абстрактный образ свободы духа".

На открытие, кроме поклонников творчества рок-легенды, пришел почти  весь коллектив Братів Гадюкіних. Как отметил клавишник Павел Крохмалев, "это не грустный праздник, это жизнь, которая продолжается.

Напомним, львовская рок-группа Брати Гадюкіни была создана в начале 90-ых годов. Известна по таким хитам как "Файне місто Тернопіль", "Ми - хлопці з Бандерштату", "Жовті стрічки", "Чуваки, всьо чотко", "Дівчина з Коломиї" и многим-многим другим.

Фронтмен Кузьминский скончался 3 августа 2009 года в возрасте 46 лет. В мае того же года музыканту поставили диагноз - злокачественная опухоль гортани третьей степени и гепатит С. 3 октября 2013 года Кузе исполнился бы 51 год.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
PRO STO
PRO STO  Клевый чел был! Удачи в других мирах!
16.10.2013, 19:42  Нравится (0)
Wuazza Ganja
Wuazza Ganja  Цікаво, я свою бабцю не зміґ поховати коло моґили її чоловіка на Личаківському кладовищі ні за які ґроші...
16.10.2013, 17:50  Нравится (0)
Editor2
Editor2  Отак прямо ні за які? Не смішіть - за суму з чотирма нулями в американських грошах цілком реально. Іноді навіть з трьома вдавалося - один знайомий (він з Гавришкевичем саме депутатствував) казав, що йому гробівець на Личакові для родини "про запас" обійшовся в 5 k$. Правда, то було років з вісім тому - зараз філія БТІ в ЛМР, яку дехто чомусь називає фракція ВО Свобода, ціни на землю у Львові суттєво підняли ))
17.10.2013, 02:30
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика