E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Вставай, Украина! Митинг оппозиции в день освобождения Луценко

(51 фото)  8 апреля 2013, 18:07  Просмотров: 18160
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Вставай, Украина! Митинг оппозиции в день освобождения Луценко

В воскресенье, 7 апреля, в день помилования и освобождения из колонии экс-министра МВД Юрия Луценко, в центре Киева у памятника Тарасу Шевченко состоялся митинг оппозиции "Вставай, Украина!", собравший по разным оценкам от 3 до 8 тысяч человек.

Во время митинга освобожденный Луценкo обратился по телефонной связи к участникам акции. "Друзья, я хочу вам сказать, что наибольшей ценностью для человека является свобода. Но очень важно, чтоб и на свободе человек не чувствовал себя одиноким. Я искренне рад, что наконец-то буду не один, а среди своих единомышленников", - сообщил экс-министр по телефону участникам акции.

Помимо этого, в ходе массовой акции ее участники единогласно приняли резолюцию, которую озвучил Сергей Соболев. В частности, в документе отмечается, что власти "из-за страха потерять ее, готовы на все, даже на антиконституционный переворот и установление диктатуры". Также в документе сказано, что действующая власть "не прекращает издеваться над гражданами Украины, отказываясь, в частности, упразднить антинародную пенсионную реформу, которая повысила пенсионный возраст и уничтожила установленные Конституцией социальные гарантии". "В том числе провластные депутаты любыми способами пытаются не допустить отчета правительства Николая Азарова и блокируют рассмотрение постановления о недоверии Кабинету министров, на чем настаивают оппозиционные фракции", - говорится в резолюции. Кроме того, в документе отмечается, что власти "ведут системное уничтожение местного самоуправления", поскольку почти год столица живет без законно избранного городского председателя.

В числе прочего, оппозиция призвала местные советы не выполнять законы, принятые на "выездном" заседании Рады. "Мы - участники всеукраинского собрания депутатов местных советов, представителей украинской общественности требуем принять на заседаниях местных советов, депутатами которых мы являемся, решения о непризнании и невыполнении на территории этих советов законов, постановлений и других решений, принятых во время попытки узурпации власти", - зачитал текст резолюции Соболев. Участники акции потребовали от Верховной Рады рассмотреть на легитимном заседании парламента законопроекты, принятые 4-го апреля на "выездном" заседании.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (6)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
комментариев на странице 
Scheiss Panzer
Scheiss Panzer  Такое сборище быдляков, жесть.

Рядом с таким митингом и ходить страшно: "Resident Evil" наяву
14.06.2013, 07:32  Нравится (0)
Работаю в Германии
Работаю в Германии  Митинг без мародерства и погромов --это не митинг)))
14.04.2013, 04:10  Нравится (0)
Екатерина Кудряшова
Екатерина Кудряшова  дурка
09.04.2013, 14:21  Нравится (0)
Миха X
Миха X  на 37 фотке - как стадо барашек..=)) понятно, люди взывают к справедливости, пытаются своих вождей поменять, но тщетно.. читаем Библию, слова Соломона в Екклезиаста 8:9: - «Человек властвует над человеком во вред ему»

может Кличко и хороший человек, но он такой же смертный и падкий как и мы, и он не вечный..

вот первое лицемерие, смотрим на 46 фото - не пригласил пару бабушек отвести, кто из далека пришёл на митинг.. так же и всех забудет после избрания..

з.ы. никого обидеть не хотел..
09.04.2013, 08:44  Нравится (0)
Миха X
Миха X  простите, не на 37 а на 40-й стадо овец..
09.04.2013, 08:46
Артём Слободенюк
Артём Слободенюк  5 фотка норм
09.04.2013, 02:21  Нравится (0)
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика