E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Не в службу, а в дружбу. Визит Александра Лукашенко в Украину

(21 фото)  18 июня 2013, 17:20  Просмотров: 11704
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Не в службу, а в дружбу. Визит Александра Лукашенко в Украину

Вечером в понедельник, 17 июня, в Украину с двухдневным визитом прибыл президент Беларуси Александр Лукашенко. На следующий день в Киеве состоялись несколько официальных мероприятий с участием президентов.

В начале встречи с Лукашенко Президент Виктор Янукович подчеркнул, что в Украине ждали визита президента Беларуси, и отметил "хорошую возможность" обсудить с ним "многие актуальные вопросы". Лукашенко в свою очередь заявил, что между странами накопились вопросы, требующие решения. "Чтобы у нас не оставалось хвостов на будущее. Мы к этому готовы, белорусская сторона, и я Вам об этом заявляю. Если сегодня украинские эксперты, специалисты и Вы примете аналогичные решения, мы снимем все вопросы на сегодняшний день в наших отношениях", - сказал Президент Беларуси.

Он также отметил важность сотрудничества Украины с Таможенным союзом и Единым экономическим пространством. "Украина не чужая мне страна, и я все буду делать как глава государства, чтобы поддерживать очень тесные, дружеские, максимально выгодные для Украины отношения", - подчеркнул Лукашенко.

Во время официального визита президента Беларуси в Украину стороны подписали договор о границах между странами. Кроме того, Лукашенко заявил, что Беларусь хотела бы видеть Украину в Евразийском Союзе. "Мы очень хотели бы видеть Украину в Едином экономическом пространстве и в Евразийском союзе, очень бы хотели", - сказал президент, отметив, что это позиция не только Беларуси, но и Казахстана и России. По словам Лукашенко, он понимает, что Украина должна пройти определенный путь, и для этого потребуется определенное время, чтобы изучить то, что уже наработано в Таможенном союзе. "Виктор Федорович предложил, чтобы Украина была наблюдателем в будущем союзе, но мы и сегодня ничего не скрываем от Украины. И последнее заседание в Астане было этому посвящено, и мы работали открыто, он (Янукович) присутствовал на всех заседаниях, даже где мы обсуждали нелицеприятные вопросы. Он увидел внутреннюю динамику и специфику наших отношений. Мы ничего не скрываем. Украина для нас не чужая, абсолютно не чужая страна", - отметил президент Беларуси.

Среди прочего, президент Лукашенко рассказал, что часто проводит неофициальные встречи с Януковичем. "Мы с Виктором Федоровичем имеем практику без пыли и без шума встречаться, очень часто обсуждать наши проблемы... Тех, кто считают, что у нас это чуть ли не первая встреча, что у нас нет переговоров, те глубоко ошибаются. Не все, что блестит на поверхности, то и надо видеть", - отметил президент Беларуси.

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
дмитрий дмитриев
дмитрий дмитриев  Интересно Лукашенко дал бы люлей Яныку, или Янык по пенькам убежал бы?
20.06.2013, 16:37  Нравится (0)
Стас Стас
Стас Стас  Прям как в фильме "Тупой и тупее"
19.06.2013, 04:05  Нравится (2)
Карающяйе Пакрашчення
Карающяйе Пакрашчення  В беларуси полная шопа после вступления в ТС, так теперь плешивое чмо еще и Украину хочет видеть в азиопском гофне...
18.06.2013, 21:29  Нравится (3)
Алексей Виноградов
Алексей Виноградов  Ну хуже чем на украине на всем континенте не сыскать.
19.06.2013, 03:08
A A
A A  ни о чем !!
позови на помощь, пускай подскажут что-то умнее, а то туп как корок, не менее !
19.06.2013, 13:19
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика