E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Мы начинаем ВРУ. Украинский парламент открыл новый политический сезон

(52 фото)  3 сентября 2013, 15:38  Просмотров: 21019
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Фото Анны Наконечной для Forbes Украина
Фото Анны Наконечной для Forbes Украина

Во вторник, 3 сентября, в Верховной Раде Украины начался новый политический сезон - состоялось торжественное открытие третьей сессии парламента седьмого созыва. 

На первое после летних каникул заседание пришли 385 депутатов. На открытии сессии присутствовал Президент Виктор Янукович, а также члены Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым. Кроме того, в Раду прибыл бывший президент Европейского парламента Пэт Кокс и бывший Президент Польши Александр Квасьневський.

Как известно, на текущей сессии депутаты намерены рассмотреть законопроекты, необходимые для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Президент Янукович во время выступления в Раде призвал депутатов как можно скорее поддержать пакет этих законопроектов, а также заявил, что не нужно противопоставлять сотрудничество с Евросоюзом и Россией. Как ни странно, оппозиция не перебивала Януковича и молча слушала, хотя почти все его предыдущие выступления в парламенте сопровождались скандированием Юле - волю! и других лозунгов. Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов даже выразил благодарность оппозиции за "спокойное поведение" во время выступления Президента.

Теме не менее, раскритиковать Януковича оппозиционеры не преминули. Глава фракции Арсения Яценюк заявил, что утреннее выступление Президента в Раде, которое заняло всего 13 минут, вызвало у него горькое разочарование. Лидер партии ВО Свобода Олег Тягнибок также обрушился с критикой на Януковича, заявив, что его выступление никак не было похоже на диалог, которого все ожидали. А лидер партии УДАР Виталий Кличко осудил главу государства за декларативность. "Одно дело - декларировать, а другое - реализовывать... Что касается выступления Президента - настроение хорошее, вещи правильные, но уже очень много лет ничего не происходит", - отметил Кличко.

По случаю открытия третьей сессии парламента, представители оппозиции пришли в Раду в различной тематической одежде, призывая голосовать за евроинтеграционные законы. В частности, нардепы от ВО Свобода надели вышиванки, представители Батьківщини - знакомые всем белые футболки с надписью "Юлі - волю!", а народные избранники от УДАРа продемонстрировали новые красные поло с символикой ЕС и надписью "Україна - це Європа.

Начало нового политического сезона ознаменовалось также принятием присяги новоизбранным депутатом, миллиардером Вадимом Новинским. Как известно, бывший гражданин России Новинский победил на промежуточных выборах в округе №224 с центром в Севастополе. Новый нардеп, состояние которого оценивается в $1,9 млрд, уже пообещал вступить во фракцию Партии регионов.

Корреспондент.net


 

Материалы по теме:

 
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика