E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Дали волю Свободе. В Киеве состоялся многотысячный марш УПА

(47 фото)  15 октября 2013, 12:07  Просмотров: 39504
28
29
30
31
32
33
34
35
36
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

Во понедельник, 14 октября, во второй половине дня в Киеве состоялся марш в честь 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии. За ходом ежегодного традиционного марша за признание ОУН-УПА воевавшей стороной во время Второй мировой войны наблюдала фотограф Корреспондент.net Таисия Стеценко.

Еще один репортаж - от фотографа Александр Сенько - смотрите на портале Я-Корреспондент:

Как отметило издание КоммерсантЪ-Украина, в этом году организаторам - партии Свобода - удалось собрать рекордное число участников - около 25 тысяч человек и впервые с 2005 года пройти по Крещатику. Газета также отмечает, что на самой акции практически отсутствовали представители милиции, однако во всех близлежащих дворах дежурили милиционеры и бойцы спецподразделения Беркут. 

После выступления лидеров Свободы на митинге в парке Шевченко участники акции выслушали гимн и выстроились в колонны для шествия по Владимирской улице. Затем, спустившись по ул. Богдана Хмельницкого, им удалось пройти по Крещатику. Размер колонны был таким, что когда ее первые участники поднимались по Михайловской улице на одноименную площадь, ее хвост все еще был на Владимирской улице. Во время продвижения колонн центральные улицы столицы были перекрыты. Активисты кричали "Зека - геть!", "Комуняку - на гілляку!" и "Покрова - наше свято, Бандера - наш герой!".

В целом шествие прошло без инцидентов, несмотря на то что националисты зажгли файеры и сожгли несколько флагов Компартии. Также произошли незначительные стычки с коммунистами у памятника Ленину. На Михайловской площади ближе к вечеру состоялся концерт, однако слушать его осталось не более половины участников митинга.

Корреспондент.net

Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (13)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
комментариев на странице 
Николай Николаев
Николай Николаев  А почему маски на мордах? Чтобы мама с папой не узнали? А то попу набьют за антинародные действия, за фашизм.
Откуда такая мода, обвязаться украинским флагом? Ведь это форменное неуважение к стране, флаг должен гордо развиваться над головой. Вот я не уважаю флаг Америки, поэтому у меня трусы с ним.
Девочки-красавицы учите историю, войска Брандеры и Штухевича столько девок молодых изнасиловали и убили, что не пересчитать. Вы хотите такой участи?
Украинский герб превратили в знак фашизма. Кто имеет право носить сережки с гербом, футболки с фашистско - украинской символикой?
Молодежь одумайтесь! Не будьте тупыми обезьянками!
24.10.2013, 15:18  Нравится (0)
Андрій Тимчук
Андрій Тимчук  Не "молодых девок", а вагітних комсомолок із Донбасу. Їх туди комуністи до бандерівців спеціально посилали, щоб бандерівцям було кого вбивати. Так що краще методичку проштудіюй.

А взагалі, з подібних до тебе недоумків давно всі сміються.
28.10.2013, 11:40
KGBUSSRu USSRu
KGBUSSRu USSRu  Жело хорошее. Не зря ФСБ и СВР поддерживает украинских нациков: национальное движение в Украине позволяет какое-то время России дистанцироваться от нищей Украины.

В итоге - конечно, Украина вернется, как всегда. Потрепанная, потертая, с "новой мовой", но вернется. Позже.
16.10.2013, 17:16  Нравится (0)
Андрій Тимчук
Андрій Тимчук  Звичайно. Сам Путін сказавю А як йому не вірити.
28.10.2013, 11:42
PRO STO
PRO STO  Красиво получилось.
16.10.2013, 07:19  Нравится (0)
Sharm Uto
Sharm Uto  последние фото ничем не отличаются от недавнего москвабада)) создалось впечатление что кацапы и бандеравци одним пальцем деланы))))
15.10.2013, 21:31  Нравится (0)
Юрий Юрьевич
Юрий Юрьевич  Национализм сродни фашизму. Один шаг(((
15.10.2013, 16:47  Нравится (2)
Gruz
Gruz  Пройшли часи, коли основною задачею націонал-демократів було довести вам, ворогам України, що ми не фашисти/нацисти. Але вас не цікавила ніколи правда, вас цікавила ліквідація України (як і інших "республік").
Вже виросло покоління людей, яке розуміє, що дискусія з вами не має сенсу, бо для вас саме існування України ненависне. Вся інша брехня служить лише цілі знищення. Щось вам довести можна лише силою, загнавши у ваші ординські стойла. Час дискусій проходить, іде час ствердження української правди на українській землі.

Ми самі знаємо, хто ми і чого ми хочемо. А ваші побрехеньки та ярлики про "фашизм" все менше працюють. Сучасна молодь виросла поза міфом "вєлікой побєди" і привидами "фашизму". Страшилка "фашизму" вже не актуальна, для молоді ці не є абсолютне зло, це лише історичне явище. Це ви, старпери, ще в системі координат другої світової війни. Націоналізм - ідеологія молодих. І наша Традиція - це живий вогонь, а ваша - імпонтентна ностальгія.

Україна буде справжньою Україну, як би ви непінились. Питання лише в тому, чи поступитесь добровільно, чи доведеться просити деяких панів до гілляки.
15.10.2013, 23:39
Салтибалти Кірбабаєв
Салтибалти Кірбабаєв  так, я не зрозумів. А де в коментах Мойше Свідір, де схрони, де Галіцаї? ))))))
15.10.2013, 16:40  Нравится (3)
CAPA KOHHOP
CAPA KOHHOP  22 фото --- огонь!
15.10.2013, 15:30  Нравится (0)
Микита Уласович Забрьоха
Микита Уласович Забрьоха  Сподобалися козаки на фото 12.
:-)
15.10.2013, 15:05  Нравится (4)
Україна Русь
Україна Русь  Цікаво, що коли лунав гімн України на бої Кличко-Помєткін, публіка почала гудіти і свистіти на словах "що ми браття козацького роду"
15.10.2013, 21:47
Покірний Мисливець
Покірний Мисливець  На фото 6 славна пані, з неї вийшла би гарна зв'язкова, справжня бойова подруга. Носила грипси, робила перев'язки.....
Радує, що багато красивих дівочих облич. Тільки якби без фанатизму.
15.10.2013, 14:08  Нравится (2)
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика