E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Расстрел туристов в Пакистане. Фоторепортаж из Исламабада

(16 фото)  25 июня 2013, 14:07  Просмотров: 22626
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Расстрел туристов в Пакистане. Фоторепортаж из Исламабада
Жестокое убийство туристов в Пакистане в ночь с 22 на 23 июня всколыхнуло весь мир. В фоторепортаже на Корреспондент.net - доставка тел жертв трагедии в морг Исламабада, приезд в город посла Украины Владимира Лакомова и акция активистов Пакистанской ассоциации туроператоров, резко осудившей действия боевиков.

Напомним, в результате атаки на базовый лагерь альпинистов у восьмитысячника Нанга-Парбат на севере пакистанского Кашмира погибли 10 человек - трое украинцев, два китайца, литовец, непалец, два словака, а также один турист с двойным американо-китайским гражданством.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан, который считался одной из наиболее безопасных областей Пакистана, но в последние годы там был зафиксирован ряд нападений боевиков на представителей шиитского меньшинства. Регион пользуется популярностью у альпинистов, собирающихся покорять Нанга Парбат - девятый по высоте восьмитысячник в мире.

Как заявил президент Федерации альпинизма и скалолазания Харьковской области Геннадий Копейка, трое погибших украинцев - харьковчане, которые в составе международной группы собирались взойти на гору Нанга Парбат. Международная экспедиция стартовала в начале июня. Возглавлял группу мастер спорта международного класса Игорь Свергун. 

Украинец Михаил Колотушкин, который находился в международной группе альпинистов в ночь нападения пакистанских террористов, заявил, что теракт против иностранцев был спланированным. Ранее стало известно, что в Пакистане арестовали 37 человек по подозрению в причастности к убийству.
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
Отобразить: лучшие последние первые
jonny taylor
jonny taylor  Ukarine
25.06.2013, 14:58  Нравится (7)
badenbaden de
badenbaden de  чурки они такие , чурки
26.06.2013, 09:35
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика