E-mail подписка   Мобильные приложения   Язык:  рус 
 
 
 
 

Получили по Нобелю. Лауреаты самой престижной международной премии-2013

(26 фото)  14 октября 2013, 18:06  Просмотров: 12015
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Джеймс Ротман, Ренди Шекман и Томас Зюдоф
Джеймс Ротман, Ренди Шекман и Томас Зюдоф
В этой фотогалерее Корреспондент.net - портреты всех лауреатов Нобелевской премии-2013 за исключением премии мира, которая досталась не отдельной личности, а целой организации.

Напомним, в этом году Нобелевская премия в области медицины и физиологии досталась Джеймсу Ротману, Ренди Шекману и Томасу Зюдофу за "за открытие механизма регуляции движения везикул, главной транспортной системы наших клеток".

Нобелевская премия по физике досталась Питеру Хиггсу и Франсуа Энглеру, предсказавшим в 60-е годы существование бозона Хиггса - гипотетической частицы, обеспечивающей массу всех других элементарных частиц.

Нобелевской премии по химии удостоены Мартин Карплюс, Майкл Левитт и Арье Вархель "за развитие моделей сложных химических систем".

Нобелевская премия по литературе присуждена патриарху канадской литературы Элис Мунро. Эта награда ей досталась с формулировкой "мастеру современного рассказа".

Нобелевскую премию мира получила организация по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая осуществляет надзор над уничтожением арсенала химоружия Сирии.

Лауреатами Нобелевской премии по экономике стали трое американских экономистов - Юджин Фама (Университет Чикаго, США), Ларс Петерс Хансен (Университет Чикаго, США) и Роберт Шиллер (Йель, США). Награда вручена за эмпирический анализ изменения цены активов.

Корреспондент.net


 

Материалы по теме:

 
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
Ознакомьтесь с правилами комментирования

Комментариев

 (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте также уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Ваше поведение в условиях свободы высказываний и анонимности, предоставляемых интернетом, меняет не только виртуальный, но и реальный мир.
Осталось 10000 символов
Комментарий:
 
 

Подпишитесь на Корреспондент.net

SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика